В Алматы открывается приём заявок на аренду 350 квартир для молодёжи в микрорайоне Alma City-5

Заявки для участия в программе "Алматы жастары" будут принимать с 5 по 9 ноября 2020 года.

В Алматы с 5 по 9 ноября 2020 года управление жилищной политики города будет принимать заявления и документы от работающей молодёжи по программе "Алматы жастары" на предоставление арендного жилья без права выкупа.

Заявление и документы принимаются через сайт almaty-jastary.kz, для авторизации нужна электронная цифровая подпись (ЭЦП).

Арендное жильё без права выкупа предоставляют на пять лет в черте Алматы по мере поступления жилья.

Сейчас подготовлено 350 однокомнатных квартир в микрорайоне Alma City-5 Наурызбайского района.

Условия программы:
  • Участвовать в программе могут граждане Казахстана, не достигшие 29 лет, освоившие образовательные учебные программы общеобразовательных школ, организаций технического и профессионального, послесреднего, высшего или послевузовского образования и осуществляющие трудовую деятельность.
  • Необходимо подтверждение постоянной регистрации по месту жительства в Алматы не менее двух последних лет.
  • Подтверждение отсутствия у заявителя, супруга (супруги), несовершеннолетних детей, жилья на праве собственности, арендного с правом выкупа в течение двух лет, предшествующих подаче заявления, за исключением жилых домов в аварийном состоянии, грозящем обвалом (обрушением), которое подтверждается соответствующей справкой местного исполнительного органа по месту нахождения этого жилища.
  • Наличие ежемесячного дохода за последние шесть месяцев в размере не менее 40 МРП (101 тысяча тенге).
  • Наличие банковского сберегательного счёта.

Участников отбирают по балльной системе. Критерии присвоения баллов и перечень необходимых документов размещены на сайте.

После подачи документов участники программы отслеживают результат поданного заявления самостоятельно через личный кабинет.

Стоимость аренды составит от 5 до 15 тысяч тенге в месяц в зависимости от квадратуры квартиры.

Поделиться:

Читайте также