Двухэтажный центр является единственным в Центральной Азии хабом, где продают исключительно ювелирные изделия, сообщает пресс-служба акимата Алматы. Сегодня его посетило руководство Алматы во главе с заместителем акима Алматы Ерланом Аукеновым.

Как отмечается, в центре создано 1400 новых рабочих мест. Общая площадь торгового центра составляет 10 тысяч кв.м, торговая из них - 5 500 кв.м.

Торговый центр "Золотой Базар" является одной из частей торгового комплекса, куда входят ТЦ "Армада", ТЦ "Grand Park Almaty-1", ТЦ "Grand Park Almaty-2". Площадь всего комплекса - 250 тысяч кв. м. В данный момент комплекс предоставляет вакансии для 12 тысяч человек.

Отмечается, что площадь парковочной территории для всех торговых центров позволит вместить порядка 3000 автомашин.

Открытие торгового центра "Grand Park Almaty-1" запланировано на февраль 2016 года. Особенностью данного торгового центра заключается в том, что в нем будет расположен бренд с мировым именем – первый в Казахстане гипермаркет Carrefour.

Carrefour - французская сеть магазинов, второй по рыночной капитализации ритейлер после американской Wal-Mart Stores. Площадь гипермаркета составит 13 тысяч кв. м. и будет включать более 100 000 наименований товаров.

ТЦ "Grand Park Almaty-2" планируется к открытию в третьем квартале 2016 года. Вблизи объекта запланировано строительство уникального социального проекта под названием "Этно-аул". По замыслу организаторов, он будет включать в себя ряд юрт, в каждой из которой будут представлены товары ручной работы, выполненные в национальном стиле.

В ноябре было сообщено, что в Алматы в 2016 году откроются шесть новых ТРЦ общей площадью около полумиллиона квадратных метров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter