В Алматы открыли поликлинику, оснащённую операционными системами и передовыми диагностическими технологиями из Кореи. Medical Partners Korea учреждена казахстанскими инвесторами совместно с корейской международной компанией в сфере здравоохранения.

По словам гендиректора компании Галымжана Тогизбаева, врачи поликлиники будут получать по 600 тысяч тенге в месяц, медсёстры – около 250-300 тысяч тенге. Все сотрудники будут периодически обучаться в клиниках Южной Кореи.


Кабинеты клиники оснащены передовым оборудованием

Кабинеты клиники оснащены передовым оборудованием / Фото informburo.kz

"В Корее все специалисты – узконаправленные. Один врач может заниматься только определёнными костями, так он становится более компетентным в своей профессии. Мы проводим консультацию пациенту, затем объединяемся с коллегами, разговариваем и ставим общий диагноз. В Казахстане такой практики, как я заметил, нет. Отсутствует коллегиальность, каждый узкий специалист пытается подогнать пациента и его диагноз под свои компетенции, отсюда много больных годами находятся в заблуждении. Врачи не могут знать всё, поэтому важно отвечать именно за определённые участки организма человека и находить с коллегами общий язык", – сказал медицинский директор клиники, кардиолог Мин Хисук.


Медицинский директор клиники, кардиолог Мин Хисук

Медицинский директор клиники, кардиолог Мин Хисук / Фото informburo.kz

Учредители не считают, что цены на их услуги выше, чем в других поликлиниках. Средняя цена приёма тут составляет 10 тысяч тенге. В клинике работают 13 специалистов: ревматолог, кардиолог, педиатр, оториноларинголог, гинеколог, эндокринолог, травматолог-ортопед, УЗИ-специалист и другие. Кабинеты оснащены цифровыми рентген-аппаратами, ультразвуковыми сканерами, есть собственная лаборатория.

"Корея является второй страной, которую посещают пациенты из Казахстана для лечения за рубежом, первое место занимает Турция. Medical Partners Korea Clinic поставила перед собой задачу – сокращение количества пациентов, выезжающих за пределы Казахстана для получения медицинских услуг. Путём развития медицинского туризма и создания собственной инфраструктуры мы хотим привлечь пациентов из близлежащих стран, предоставляя качественное медицинское обслуживание, в том числе и узкими специалистами", – сказал генеральный директор клиники Галымжан Тогизбаев.


В поликлинике есть детские игровые зоны

В поликлинике есть детские игровые зоны / Фото informburo.kz


Средняя цена приёма стоит тут 10 тысяч тенге

Средняя цена приёма тут – 10 тысяч тенге / Фото informburo.kz

Партнёрами поликлиники выступают госпиталь Бундан Сеульского национального университета и больница этого вуза. В плане учредителей создать в Казахстане группу медицинских компаний, за операционный менеджмент которой будут отвечать корейские специалисты.

280 миллионов долларов ежегодно казахстанцы тратят на лечение в Южной Корее. По сравнению с США и Японией стоимость медицинских услуг в Корее намного ниже. Так, некоторые хирургические операции в корейских клиниках стоят в 10 раз дешевле, чем в клиниках США.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter