В ходе пресс-конференции с представителями клиник международного медицинского центра "Седжон" были озвучены внушительные цифры - ежегодно казахстанцы оставляют в различных медицинских учреждениях Кореи около 280 миллионов долларов.

"Мы не можем дать достаточно достоверные данные по количеству казахстанцев, получающих медицинское обслуживание в Корее. Дело в том, что многие приобретают путёвки через турфирмы. Этот контингент очень сложно отследить. Но можно сказать, что в среднем 25 тысяч казахстанцев в 2015 году получили медицинские услуги в учреждениях Южной Кореи", - сообщила генеральный менеджер международного медицинского центра "Седжон-Евразия" Айнур Жоламанова.

По её словам, сумма 280 миллионов долларов, оставленная казахстанцами в Южной Корее в 2015 году, вполне объяснима. 

"Одна операция по пересадке печени стоит 50 тысяч долларов. Плюс реабилитация и дальнейшие процедуры - это ещё 20-30 тысяч. Операция по шунтированию сердца стоит 25 тысяч. Безусловно, туда едет контингент, который может себе это позволить. Мы не берём в счёт государственные гранты", - рассказала Айнур Жоламанова.

По сравнению с США и Японией стоимость медицинских услуг в Корее намного ниже. Так, некоторые хирургические операции в корейских клиниках стоят в 10 раз дешевле, чем в клиниках США. Некоторые из оперативных методов лечения онкологических заболеваний значительно дешевле, чем в Сингапуре и Таиланде. Южная Корея является признанным лидером в области пластической хирургии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter