В Алматы открыли новый торгово-производственный центр по программе "Дорожная карта бизнеса"

Большинство арендаторов будут представлять собственную продукцию по приемлемой цене.


Для покупателей центр откроется на этой неделе

Для покупателей центр откроется на этой неделе / Фото предоставлено РСК Алматы


В Ауэзовском районе Алматы сегодня открыли торгово-производственный центр, здесь будут работать более 400 человек, сообщает региональная служба коммуникаций города.

В строительство объекта вложено 1,5 млрд тенге инвестиций, из которых 700 млн тенге получено по государственной программе "Дорожная карта бизнеса-2025".

В торговом центре будет представлен широкий ассортимент товаров: это хлебобулочные изделия, бакалейная продукция, фрукты, овощи, мясо, рыба и другие.

"В торгово-производственном центре мы будем заниматься распространением товаров местного производства: фермерского и сельского хозяйства, овощей, фруктов и другого. Также будут представлены товары европейского производства. Мы заключили договор со специальной лабораторией, которая будет заниматься проверкой товаров на наличие ГМО и смотреть на сертификаты", – сказал руководитель торгово-производственного центра "Керуен" Ерлан Султанов.

Отмечается, что большинство арендаторов будут представлять собственную продукцию по приемлемой цене.

Полностью центр заработает уже на этой неделе. Он находится в микрорайоне Жетысу-4, 32.

Площадь здания составляет 7 264 квадратных метров, здесь расположены 234 торговых места. Все арендные места уже заняты, подчеркнули в администрации.


Площадь центра составляет более 7000 квадратных метров

Площадь центра составляет более 7000 квадратных метров / Фото предоставлено РСК Алматы


По данным акимата Алматы, в городе, несмотря на пандемию, оказываются меры поддержки бизнеса. На 1 декабря создано 77,6 тысячи новых рабочих мест. В рамках госпрограмм создано 47,8 тысячи рабочих мест, из них по "Дорожной карте бизнеса-2025" – 3 540.

Читайте также