В Алматы осудили полицейского за неоднократное мошенничество и подстрекательство к даче взятки

Ему назначили пять лет лишения свободны. Отбывать это наказание он будет в колонии средней безопасности.

В суде №2 Медеуского района Алматы вынесли приговор сотруднику полиции за неоднократное мошенничество и подстрекательство к даче взятки, сообщили в городском суде.

Его приговорили к пяти годам заключения с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Мужчину также лишили специального звания майора полиции. Отбывать наказание он будет в исправительном учреждении средней безопасности.

Следствие установило, что в 2011 году подсудимый, занимая должность начальника поселкового отделения полиции, обманул гражданина и получил от него 8000 долларов, пообещав помочь с выделением земельного участка в Алматинской области.

"В 2014 году он, находясь в должности начальника управления, под предлогом поиска должника, получил от гражданина автомобиль марки Merсedes Benz E-280 и 5000 долларов. В 2020 году, будучи оперуполномоченным полиции, подстрекал потерпевшего к даче взятки якобы для оказания содействия в избрании меры пресечения и вынесения мягкого приговора в отношении его сына. Получил 7000 долларов и 150 тысяч тенге", – сообщили в суде.

Все полученные деньги бывший полицейский потратил на личные нужды. Ни одному из обманутых им людей он ничем не помог.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также