Что произошло. Объявлены имена победителей II Республиканского конкурса имени Батырхана Шукенова. В конкурсе участвовали как профессиональные музыканты в возрасте до 32 лет, так и студенты музыкальных образовательных учреждений. Общий призовой фонд конкурса составил 5 250 000 тенге. Конкурс организован Фондом Батырхана Шукенова при поддержке Фонда Булата Утемуратова.

Как наградили победителей. В заключительном туре выступили 12 человек в пяти номинациях. По каждой из номинаций присуждаются I, II и III премии. Обладатели первой премии получили 525 000 тенге, второй – 350 000, третьей – 175 000 тенге.


Читайте также: В Алматы стартовал музыкальный конкурс имени Батырхана Шукенова


Почему это важно знать. В Казахстане благотворительные фонды не часто поддерживают музыкальные проекты. По словам членов жюри, последний крупный конкурс для духовых музыкантов на территории страны прошёл ещё во времена Советского Союза. Республиканский конкурс имени Батырхана Шукенова помогает выявить и поддержать новых талантливых музыкантов, а также сохранить память о знаменитом казахстанском музыканте и композиторе.

Нажмите, чтобы узнать больше

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter