К Новому году Алматы украсят в едином национальном стиле, сообщает пресс-служба акимата города в ответе на запрос informburo.kz.

Помимо традиционной главной ёлки на площади "Астана", в разных районах города установят ещё шесть больших ёлок. Они будут украшены в национальном стиле. Игрушки будут похожи на золотые слитки, найденные в Сакских и Берельских курганах. Резиденция Деда Мороза расположится на площади перед "Атакентом", а Аяз-ата и Қарша-қыз встретят гостей в своей юрте на площади Абая.

В этом году в городе украсят гирляндами, фонарями и билбордами 83 улицы (в 2017 году – 75 улиц). На обустроенных пешеходных зонах в центре города появятся декорации, соответствующие новому облику. Помимо улиц, дополнительно будут украшены ещё три площади: выставочный комплекс в центре Алматы "Атакент", площадь имени Абая и ледовый комплекс "Алматы Арена".

Основная подготовка к Новому году начнётся после Дня независимости.

"Мы создадим атмосферу праздника в традиционно полюбившихся местах горожан. Это Панфилова, Жибек жолы, площадь "Астана", Парк Первого Президента, площадь перед "Алматы Арена" и обновлённая площадь Абая. Совместно с управлением физической культуры и спорта в городе установлены катки", – сообщила руководитель управления культуры и архивов города Алматы Ханзада Есенова.

Всего в этом году на оформление города выделили 175 млн тенге (ранее в управлении культуры и архивов города называли сумму 75 млн тенге).

С 22 декабря 2018 года по 7 января 2019 года в местах массовых гуляний будут организованы ярмарки, концерты и другие мероприятия.

В новогоднем оформлении города могут принять активное участие и горожане. С предложениями можно обратиться на сайт управления культуры. Самые интересные идеи воплотят в жизнь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter