Неизвестные стреляли в стёкла автобусов в Алматы

Неизвестные повредили стёкла автобусов в Алматы / Фото предоставлено автопарком

В Алматы неизвестные бьют стёкла в автобусах 19-го маршрута – предположительно из травматического оружия или пневматики, сообщил директор ТОО "City Bus" Егор Жиглов. Но возможно, что это просто камни. Трижды это произошло в районе перекрёстка улиц Рыскулова и Петрова. В результате разбиты окна, появились вмятины на корпусах.

"Это происходит на протяжении месяца. У нас две версии. Первая: кто-то делает это умышленно – или конкуренты, или завистники, или уволенные водители. Вторая: это могут делать хулиганы. Это делается из засады или из машины. Пока разбираемся. Сейчас побиты стёкла в четырёх автобусах: одно лобовое, одно заднее, два боковых. Боковые стёкла достаточно дорогостоящие, но сразу лопаются и разлетаются. Сейчас пока везёт, что двойной стеклопакет, и (заряд. – Авт.) насквозь не проходит. Ещё вчера при заезде обнаружилось, что кто-то стрелял мелкой дробью в лобовое стекло. По корпусу попадали, вмятина конкретная. Обычная дробь так не сделает", – рассказал директор ТОО "City Bus" Егор Жиглов.


Боковые стёкла

Боковые стёкла / Фото предоставлено автопарком

По словам Егора Жиглова, в трёх случаях автобус был на линии и с пассажирами, но никто не пострадал.

"Что будет, если (дробь. – Авт.) попадёт в одинарный (стеклопакет. – Авт.) или форточку? Пройдёт насквозь, может причинить травму пассажиру или водителю. Сейчас ущерб составил в районе 800 тысяч тенге. У нас час простоя автобуса стоит 20 тысяч тенге, не считая субсидий, ещё ремонт", – сказал он.


Вмятина на корпусе

Вмятина на корпусе автобуса / Фото предоставлено автопарком

На место преступления полицейских не вызывали, перевозчик написал обобщённое одно заявление о произошедшем.

"Назначены проверочные мероприятия и экспертиза. Примем меры по задержанию причастных лиц", – сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

City Bus обслуживает три маршрута: 19-й, 98-й и 99-й. На рынок пассажирских перевозок Алматы пришёл в октябре 2018 года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter