Место, где нашли тело Анастасии Галеевой

Место, где нашли тело Анастасии Галеевой / Фото департамента полиции Алматинской области

В Алматы нашли тело пропавшей два месяца назад 22-летней Анастасии Галеевой, сообщил начальник департамента полиции Алматинской области Мурат Урумханов.

Тело обнаружили в одном из шлюзов водосточного канала в Илийском районе возле села Междуреченское.

"В ходе поисковых мероприятий удалось отыскать тело пропавшей без вести Анастасии Галеевой. Родственники опознали девушку. Выражаю её родным и близким искренние соболезнования по поводу тяжёлой утраты. Сейчас проведём экспертизу, которая даст ответы на многие вопросы. В ходе расследования будет обеспечена полнота всех следственных действий, объективность и всесторонность", – сказал Мурат Урумханов.

В пресс-службе департамента полиции добавили, что знакомые девушки, которые признались, что сбросили её тело в канал, находятся под подпиской о невыезде.

9 февраля 2019 года девушка отправилась в гости к подруге, вышла из её дома в районе коттеджного посёлка Жана Куат в 23.30 и пропала. Родственники подали заявление в Талгарский РОВД 16 февраля, но поиски не дали результатов. Позже приятели Анастасии признались, что девушка умерла и они сбросили её тело в водосточный канал.

Родные Анастасии и волонтёры ежедневно выезжали на место и искали тело.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter