В Алматы вторую неделю продолжаются поиски пропавшей без вести 22-летней Анастасии Галеевой.

9 февраля 2019 года девушка отправилась в гости к подруге, вышла из её дома в районе коттеджного посёлка Жана Куат в 23.30 и пропала. Нет ни одного свидетеля, который что-либо слышал о пропавшей или видел её.

По словам отца Анастасии Эдуарда Галеева, поиски в основном ведутся собственными силами при участии членов проекта "Совет общественной безопасности". Родственники подали заявление в Талгарский РОВД 16 февраля, но до сих пор полицейские не могут получить санкции на расшифровку звонков с телефона. На сегодня фактически полицейские не предпринимают никаких действий, чтобы выяснить местонахождение пропавшей, отметил Эдуард Галеев.


Фото со страницы Ислама Угушева в Facebook

Самостоятельное расследование проводят родные девушки, волонтёры и неравнодушные люди. Один из них – Ислам Угушев опубликовал в Facebook отчёт о поисках Анастасии. В нём сообщается, что 20 февраля 40-50 человек перепроверили весь Жана Куат, в радиусе от 2 до 8 километров от места пропажи Анастасии были исследованы все примечательные места, включая пруды, канавы, ямы и голые поля. Также волонтёры проверили все заброшенные дома и постройки, оповестили всех жителей района. Но никаких следов Анастасии Галеевой не нашли.

Приметы девушки: рост 167 см, худощавого телосложения, тёмно-русые дреды, глаза карие, в ушах туннели, на одном запястье татуировка в виде знака бесконечности, на другом – букет полевых цветов в цвете, над грудью надпись на английском языке, на ноге – робот с телекамерой. Была одета в пальто с разноцветными заплатками, синие джинсы, оранжевые ботинки.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter