Видеозапись о нарушениях правил дорожного движения, допущенных водителем общественного транспорта, была выложена в интернет автолюбителем, ставший очевидцем вопиющего факта. Как рассказали в полиции, нарушителем оказался 38-летний гр. Ш., являющийся водителем одного из частных автопарков.

"На автобусе марки "Дэу" мужчина осуществлял пассажирские перевозки по 56-у городскому маршруту. 10 декабря, следуя по улице Ауэзова в южном направлении, на пересечении с улицей Карасай батыра, он допустил сразу три правонарушения, которые ставили под удар жизнь и здоровье других участников дорожного движения: выезд на полосу встречного движения, не предоставление преимущества движению пешеходов, т.е. женщине с ребенком, а также проезд перекрёстка на запрещающий сигнал светофора", - рассказал начальник отдела Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Еркин Утегенов.

По его словам, водителя уже наказали. 

"По составам этих правонарушений уже составлены административные протоколы, тем самым, водитель привлечён к ответственности, согласно действующему законодательству", - добавил Утегенов.

В ДВД отметили, что в Алматы усилен контроль за общественным транспортом. Подобные факты со стороны водительского состава, осуществляющего пассажирские перевозки, в корне недопустимы. Аналогичные неправомерные действия влекут собой дорожно-транспортные происшествия и зачастую с тяжкими последствиями.

Напомним, ранее водителя автобуса №39 уволили, лишили прав на год за грубое нарушение правил дорожного движения. За день до этого в интернете появилось видео, на котором водитель автобуса, рискуя жизнью пассажиров, совершает экстремальный спуск по улице Горной. Как сообщили в ДВД Алматы, автобус, следуя по улице Горной в северном направлении, грубо нарушил правила дорожного движения, выразившееся в выезде на полосу встречного движения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter