"По итогам ОПМ "Каникулы" выявлены и поставлены на учет в ОВД 34 подростка-правонарушителя и 36 родителей, уклоняющихся от воспитания и обучения своих детей. Вместе с тем, в ходе мероприятия особое внимание уделялось выявлению правонарушений по принципу "нулевой терпимости" к мелким правонарушениям. Таким образом, за совершение мелкого хулиганства задержан 31 подросток. За присутствие несовершеннолетних в развлекательных заведениях и вне жилища в ночное время без сопровождения законных представителей собранные инспекторами нашего подразделения материалы в отношении 523 родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности", – заявила начальник отдела ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Лейла Алипбаева. Согласно КоАП, таким родителям грозит штраф в размере 7-20 МРП.

За неисполнение обязанностей по воспитанию детей материалы в отношении 16 родителей направлены в Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних для привлечения их к административной ответственности, предусмотренной ст. 127 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях. Кроме того, в рамках ОПМ выявлены 14 фактов реализации алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города.

Также полицейские намерены привлечь к ответственности шестерых руководителей компьютерных клубов, пускавших несовершеннолетних в свои заведения в позднее время суток. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter