В Алматы дали старт строительству второй модульной больницы для лечения пациентов с Covid-19. Об этом сообщил аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на своей странице в Instagram.

"Продолжаем наращивать мощности и расширять коечный фонд для борьбы с Covid-19. Дали старт строительству второй модульной инфекционной больницы на 300 койкомест, в том числе 30 – реанимационных. Медучреждение будет обеспечено системой медицинских газов, а также аппаратами КТ, УЗИ и рентгена", – сообщил Бакытжан Сагинтаев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Бакытжан Сагинтаев (@sagintayev.b)


Читайте также: Ещё одну модульную клинику для лечения пациентов с Covid-19 построят в Алматы


Он отметил, что госпиталь будет полностью цифровым – осмотры будут проводить бесконтактным методом, наблюдать за состоянием больных – по видеосвязи. Автоматизированная система позволит оперативно отслеживать состояние пациента, а также контролировать перемещения персонала по зелёной и красной зонам, отметил аким.

Первую модульную инфекционную больницу для больных с КВИ, построенную за 18 дней, в Алматы открыли 24 апреля. Комплекс состоит из двух одноэтажных и четырёх двухэтажных корпусов, соединённых между собой галереей.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter