В Алматы началась обработка парков и скверов от клещей

На границах участков, подлежащих обработке установят щиты с предупредительными надписями "Проводится противоклещевая обработка".

В Алматы с апреля начнут первый тур противоклещевой обработки на территории лесных и городских парков, а также скверов общей площадью 2424,54 га, сообщили в филиале РГП на ПХВ "Центр дезинфекции по городу Алматы".

Обработка пройдёт в восьми лесных парках и 144 городских парках, скверах (площадь – 519,616 га). Она будет проводиться по графику с 5 апреля по 5 мая в сухую и не дождливую погоду.

"Для достижения максимального результата в борьбе с иксодовыми клещами обработки проводятся в два тура. Второй тур состоится в мае-июне", – уточнили в центре.

Дезинсекционные мероприятия пройдут под контролем специалистов санитарно-эпидемиологического контроля города.

"Сформированные дезбригады оснащены необходимым оборудованием, транспортом, средствами индивидуальной защиты. Для проведения противоклещевых обработок используется инсектоакарицидный препарат "Фаворит". Препарат относится к низкотоксичным и малоопасным веществам (3-4 класс). Применяемые дозировки для борьбы с клещами являются наименьшими и полностью безопасны для людей и животных", – добавили в центре.

Обработка в основном будет проводиться в утренние часы. На границах участков, подлежащих обработке установят щиты с предупредительными надписями "Проводится противоклещевая обработка".

В ДСЭК попросили горожан соблюдать следующие меры предосторожности:

  • не приближаться к месту проведения противоклещевой обработки на расстояние, исключающее попадание на кожу или одежду раствора противоклещевого препарата;
  • не позволять домашним животным контактировать с обработанной территорией до высыхания препаратов;
  • после проведения обработки в течении 40 дней не собирать и не использовать грибы, травы или ягоды с обработанного участка;
  • жителям и гостям города не посещать парки, скверы и природные очаги в момент проведения противоклещевой обработки и в течение трёх суток после неё.

Читайте также: Аким ЗКО: Почти 300 млн выделено на борьбу против комаров и мух, но результат – ноль


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров