Снегопад начался 2 ноября в три часа ночи. По состоянию на 8 часов утра высота выпавшего снега на территории города составила 7-10 см.

"Основное выпадение снега происходило в верхней части города, а в предгорных районах выпало до 25 см. Работы по посыпке песко-хлоридной смесью дорожного полотна коммунальными службами производились южнее ул.Толе би. В нижней части города не было необходимости в задействовании в ночной период всей имеющейся спецтехники", - сообщили в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования.

Выход спецтехники составил 390 единиц, в том числе 112 пескоразбрасывателей. Количество задействованных дорожных рабочих 570 человек. 

Особое внимание уделено очистке тротуаров, на которых работает 65 единиц тракторов с щеткой. За период снегопада использовано 1200 тонн песко-хлоридной смеси, сообщают в управлении. 

В настоящее время начался вывоз снега с предгорных районов. С 9 часов организованы рейды по привлечению юридических лиц к уборке закрепленных территорий. 

Некоторые подземные спуски на дорогах Алматы заполнились талой водой, несмотря на старания городских служб.


Потоп на Розыбакиева - Райымбека

Фото Никиты Спивака
Потоп на Розыбакиева - Райымбека

Напомним, ранее аким Алматы Бауыржан Байбек поручил коммунальщикам перевести все работы по уборке улиц на ночное время, чтобы освободить городские улицы от спецтранспорта. Таким образом аким решил снизить количество пробок. Уборку от снега также было решено перевести в ночной режим. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter