Посмотреть эту публикацию в Instagram

Жарокова Аль-Фараби горит Казакфильм

Публикация от @kris_p_almaty Official (@kris_p_almaty)

В Алматы на территории "Казахфильма" произошёл пожар. Как уточнили в ДЧС Алматы, загорелись декорации на открытой площадке. Сообщение о происшествии поступило службам пожаротушения в 16:54.

"Первые пожарные расчёты прибыли к месту вызова через 8 минут в 17:04. Как выяснилось, произошло возгорание декоративного строения для съёмок. Пожарным Алматы удалось локализовать пожар в течении 7 минут в 17:11. Пожар ликвидирован в 17:20", – рассказала официальный представитель ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова.

Площадь пожара составила 60 м2. По её словам, жертв и пострадавших нет.

Позже в пресс-службе АО “Казахфильм” уточнили, что пожар произошёл на участке, где расположен павильон декораций "Вавилон".

"По уверению очевидцев пожар на территории киностудии произошёл по вине подростков. Они утверждают, что видели, как двое подростков убегали в неизвестном направлении после того, как вспыхнул пожар. Декорация "Вавилон", где в сентябре прошли заключительные съёмки фильма "Томирис", не пострадала" – пояснили в "Казахфильме".

Летом 2018 года управление земельных отношений Алматы в принудительном порядке инициировало изъятие земельного участка киностудии "Казахфильм", где расположены декорации к картинам "Казахское ханство" и "Томирис". На этой территории планировалось строительство национально-культурного комплекса Ethnoland. Сотрудники киностудии выступили против такого решения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter