В Алматы на пересечении улиц Абая и Абылайхана во время движения загорелся пассажирский автобус маршрута №118. Момент происшествия попал на камеру видеорегистратора одного из водителей. Видео разместили в паблике kris_p_almaty в Instagram.

На кадрах видно, что во время движения у автобуса резко загорается задняя часть. Водитель сразу же останавливает транспорт, из которого в панике выбегают пассажиры. Через некоторое время пламя исчезает и идёт густой дым.

В ДЧС Алматы сообщили, что к ним не поступал вызов в связи с возгоранием пассажирского автобуса. Официальный представитель акимата Алматы Тимур Базарбаев прокомментировал видео происшествия.

"Все подробности по данному инциденту с частным перевозчиком выясняют со стороны уполномоченных органов. Виновные будут привлечены к ответственности", сказал Базарбаев.

В управляющем муниципальными автопарками ТОО "Green Bus Company" утром 20 декабря рассказали подробности происшествия:

"В моторном отсеке произошло короткое замыкание электропроводки, в результате чего произошло возгорание моторного отсека. Сработала автоматика, встроенный огнетушитель в моторном отсеке в автоматическом режиме потушил возгорание", – сказали в автопарке.

Перевозчик пояснил, что пожарных вызывать смысла не было, поскольку огонь был потушен автоматически.

"Пострадавших не было, в салоне пассажиры не пострадали. По видео видно, что салон не горел", – добавили в Green Bus Company.

Автобус марки Yutong 2014 года выпуска, был куплен на бюджетные средства для коммунального автопарка. По информации перевозчика, транспорту нанесён незначительный ущерб.

"Инцидент произошёл, когда автобус находился на маршруте, но о факте возгорания представители перевозчика в Транспортный холдинг не сообщили, об инциденте стало известно лишь благодаря публикациям в социальных сетях", – сообщили в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы.

15 ноября в микрорайоне Шугыла загорелся автобус марки ЛиАЗ маршрута №137. В этот момент в салоне не было пассажиров. Транспорт был куплен за счёт городской казны вновь созданному муниципальному автопарку. Причина возгорания неизвестна, проводится экспертиза.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter