В Алматы мониторинговые группы перешли на усиленный режим работы, сообщили в пресс-службе акимата.

"В целях контроля над соблюдением карантинных мер в усиленном режиме работают мониторинговые группы. По городу функционируют 24 мониторинговые группы при районных акиматах. Группы ежедневно проводят рейды", – говорится в информации.

Специалисты мониторинговой группы проверяют ТРЦ, места общепита и другие объекты, которым разрешили работать после послабления карантина. Также они следят за соблюдением масочного режима.

"По результатам проверок приостановлена деятельность 698 объектов добровольно после выявленных нарушений, составлен 3371 протокол об административном правонарушении за нарушение карантинного режима, из них на юридические лица – 119 штрафов, на физические лица – 3252 штрафа, в том числе и за нарушение масочного режима", – сообщили в акимате.


Читайте также: "В Алматы за нарушения карантина наказали 3,4 тысячи человек, владельцев клубов и кафе оштрафовали на 39 млн тенге"


В мониторинговую группу входят сотрудники Департамента контроля качества и безопасности товаров услуг, представители акиматов района, а также сотрудники полиции.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter