В Алматы мониторинговая группа выявила фестиваль, в котором участвовали 2000 человек

Владелец клуба, который проводил фестиваль, отказался писать объяснительную.

В Алматы привлекут к ответственности организатора фестиваля, в котором приняли участие около 2000 человек, сообщили в пресс-службе акимата города.

"29 мая мониторинговая группа выявила факт проведения массового фестиваля на территории заведения Offtop club. Около 2000 горожан, не соблюдая социальную дистанцию, без масок проводили время скученно на одной площадке. На площадку фестиваля Shake fest заходили без регистрации в приложении Ashyq", – говорится в сообщении.

Члены мониторинговой группы провели с владельцем заведения и организаторами фестиваля профилактическую беседу, однако хозяин клуба отказался писать объяснительную и предоставлять какую-либо информацию о своём заведении.

"Собран необходимый материал для передачи дела в районное управление санитарно-эпидемиологического контроля", – отметили в акимате.

В Алматы 29, 30 и 31 мая выявили в общей сложности 20 нарушений карантинных ограничений. К примеру, в баре "Бочонок" в Бостандыкском районе находились около 100 человек, в компьютерном клубе Astral Cyber Zone в Алмалинском районе – около 40 посетителей, нарушал установленные ограничения и компьютерный клуб Bugz в Медеуском районе.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров