В Алматы в случае новой волны эпидемии коронавируса количество бригад скорой помощи увеличат до 220, сообщили в пресс-службе акимата.

Заместитель акима Ержан Бабакумаров ознакомился с работой городской службы скорой медпомощи. Он проверил её готовность к возможной новой волне Covid-19.

"На данный момент работают 180 бригад на 11 подстанциях, свыше трёх тысяч сотрудников – врачи, фельдшеры и водители. Все специалисты обеспечены достаточным количеством средств индивидуальной защиты. В период возможной новой волны коронавируса мы увеличим количество линий 103 с 30-ти до 50-ти, количество фельдшеров по приему и передаче вызовов с 12-ти до 22-х, а количество бригад до 220-ти", – рассказал главный врач Алматинской городской службы скорой медицинской помощи Биржан Оспанов.

Также разработали алгоритм действия службы скорой помощи при наступлении пика заболеваемости.

"Имеется план действий, три основных сценария, согласно которым будут действовать медицинские сотрудники в зависимости от ситуации с коронавирусной инфекцией. Все медработники прошли соответствующее обучение", – сообщили в акимате.

В Алматы в работе скорой помощи на фоне стабилизации эпидемиологической ситуации по КВИ сегодня наблюдается снижение нагрузки.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter