В Алматы и Нур-Султане пранкеры инсценировали похищение

Организаторов "похищений" задержали, некоторых привлекли к административной ответственности.

В сети появилось видео, на котором несколько мужчин силой тащат девушку в машину и увозят в неизвестном направлении. В департаменте полиции Алматы сообщили, что это пранк.

Инсценировку похищения устроили в Алатауском районе. Правоохранители разыскали организаторов и намерены "дать правовую оценку" их действиям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от НОВОСТИ ВСЕГО МИРА (@qazaqstan_eli)

"Я хотела бы сообщить, что это был социальный эксперимент – пранк. Со мной всё хорошо, меня никто не похищал. У общественности просим прощения", – сказала "похищенная" девушка 2004 года рождения.

Водителя автомобиля, на котором увозили девушку, привлекли к административной ответственности. 33-летний пранкер ответит сразу по двум статьям: 290, часть 2, КОАП РК – "Управление ТС без государственных регистрационных номерных знаков" и 601, часть 1, КОАП РК – "Не выполнение требований дорожных знаков и разметок".  Авто доставили на штрафную стоянку.

Аналогичный случай зафиксировали в столице. Ночью в одном из районов Нур-Султана молодые люди загрузили человека в багажник авто и скрылись. Момент "похищения" попал на камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления ДП полиции.

Информацию об этом передали патрульным, которые остановили подозрительные автомобили. 18-19-летних организаторов доставили в управление полиции района "Есиль".

Со слов молодых людей, они хотели разыграть приятеля и сделать пранк для соцсетей.

В отношении пранкеров возбудили административные дела, с ними провели профилактическую беседу.


Читайте также:


Новости партнеров