Налоговая задолженность владельцев элитных домов и квартир в Алматы составляет 34 млн тенге, сообщили в Управлении государственных доходов по Медеускому району.

Дома и квартиры, по которым образовалась основная часть задолженности, расположены по проспекту Достык, улицам Кыз Жибек, Оспанова, Ондасынова, Горной, в микрорайонах Кок-Тобе и Горный гигант.

"К примеру, владелец одного из коттеджей на улице Кыз Жибек стоимостью 95 млн тенге и площадью более 750 квадратных метров задолжал в бюджет 1,5 млн тенге. И такие примеры не единичны. В списке должников числятся лица, имеющие по несколько квартир", – рассказали в УГД.

Материалы по должникам направят судебным исполнителям для принудительного взыскания.

"В случае непогашения задолженности до конца следующей недели, списки должников будут опубликованы в СМИ, так как налоговая задолженность физических лиц не является налоговой тайной. В списке есть известные в Казахстане люди", – предупредили налоговики.

В УГД напомнили, что с 13 августа стартовала налоговая амнистия для физических лиц. При уплате основного долга по налогам суммы пени подлежат списанию. Налоговая амнистия для физических лиц продлится до конца года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter