В Алматы ХБК "Аксай" объяснил перебои с поставками хлеба: Многие водители ушли работать в автобусные и таксопарки

Комбинат попросил оптовых покупателей вывозить хлеб самостоятельно.

В Алматы перебои с поставками продукции хлебобулочного комбината "Аксай" возникли из-за того, что многие водители предприятия уволились, сообщили в пресс-службе управления предпринимательства и инвестиций города.

"По информации ТОО "ХБК "Аксай", трудности с поставками обусловлены объективными причинами, а именно нехваткой водителей вследствие увольнения определённого их количества из-за перехода на более высокооплачиваемую работу в троллейбусные и автобусные парки, службы такси, где работа не связана с поднятием тяжестей", – рассказали в ведомстве.


Читайте также:


Комбинат попросил всех своих партнёров по мере возможности вывозить продукцию самостоятельно. В центральном фирменном магазине выделили одну кассу для обслуживания оптовых покупателей, организовали отдельный проезд для грузового автотранспорта.

"В оптовом магазине продают не более 300 булок хлеба в одни руки. Это ограничение применяется для сбалансированного обеспечения населения социальными продуктами по доступным ценам. Ранее отмечались случаи, когда перекупщики в утреннее время выкупали весь объём продукции для дальнейшей перепродажи по завышенной цене (от 85 до 150 тенге за булку)", – добавили в пресс-службе.

ТОО "ХБК "Аксай" принимает все возможные меры для решению проблем с логистикой, отметили в управлении.

Новости партнёров