В Алматы в фирменных магазинах ХБК "Аксай" установили лимит на продажу хлеба

Купить можно максимум пять булок в одни руки. Таким образом компания борется с перекупщиками.

В Алматы в фирменных магазинах ТОО "ХБК "Аксай" установили лимит на продажу хлеба – пять булок в одни руки, сообщили в управлении предпринимательства и инвестиций  Алматы.

"В настоящее время в фирменных магазинах ТОО "ХБК "Аксай" действительно установлены ограничения по продаже хлеба – не более пяти булок в одни руки. Ранее подобная практика уже была, она применяется для сбалансированного обеспечения населения социальными продуктами по доступным ценам. Это делается для того, чтобы через розничные каналы продаж не выкупали оптовые объёмы", – говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что перекупщики порой ещё утром выкупают всю продукцию для дальнейшей перепродажи по завышенной цене.

"Стоит отметить, что ограничения касаются только фирменных магазинов, хлеб в которых продаётся на уровне отпускных цен завода. В других магазинах города таких ограничений нет", – добавили в управлении.

Производство формового (социального) хлеба ТОО "ХБК "Аксай" остаётся на прежнем уровне, объёмы поставок продукции в магазины города не уменьшались.

"В рамках ранее заключённого договора между акиматом и ТОО "ХБК "Аксай", отпускная цена завода на хлеб зафиксирована на уровне 75 тенге за булку", – отмечается в сообщении.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров