В Алматы на территории кардиологического центра произошёл крупный пожар, горело административное здание, сообщили в пресс-службе ДЧС города.

Пожарные работали по повышенному номеру вызова.

В ликвидации участвовали 52 человека и 19 единиц спецтехники.


Фото пресс-службы ДЧС Алматы

"Происходит горение одноэтажного административного здания, работают два звена ГДЗС. Проведена разведка на наличие людей. С торца имеется прачечная, в здании кислородный наполнительный пункт. До прибытия пожарных подразделений произошёл взрыв и обрушение потолочных конструкций. Сейчас угроза взрыва кислородных баллонов в здании снята", – сообщили спасатели.

Огнём была охвачена, в основном, кровля. В 15.47 возгорание локализовали, а в 16.07, по информации спасателей, огонь удалось потушить.

"При тушении пожара, представители объекта сообщили пожарным, что один из сотрудников кислородно-распределительного пункта (техник) отсутствует среди людей, которые были эвакуированы персоналом. С их слов техник на момент взрыва находился на рабочем месте. К тому времени помещение полностью выгорело и перекрытие потолочное обрушилось внутрь. Одновременно с проливкой пожарные производили поиск погибшего 1988 года рождения. Его обнаружили возле разорвавшегося баллона", – говорится в информации ДЧС.

Ночью крупный пожар произошёл также на территории киностудии "Казахфильм" имени Шакена Айманова. Аким Алматы поручил департаменту полиции и ДЧС установить причину возгорания.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter