В Алматы 12 медработников заразились коронавирусом, сообщили в управлении общественного здоровья.

"Это сотрудники одного из стационаров города. Среди них два врача и 10 медсестёр. Данная категория лиц выполняла свои должностные обязанности, несмотря на карантин. Они являются одними из первых, кто находится в зоне риска заболеть, так как стоят на передовой. Они оказывали помощь в любом случае, когда пациент нуждался в ней", – сказал руководитель управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев.

11 апреля в городе зарегистрировали 14 новых случаев инфицирования.

"13 новых случаев это из числа местных контактированных, один привезённый. Из них 11 женщин и трое мужчин. Среди них 24-летняя девушка, прилетевшая из Куалу-Лумпура и находившаяся на карантине в стационаре. У двоих состояние оценивается как тяжёлое в связи с полисегментарной пневмонией. У всех остальных – удовлетворительное", – говорится в информации.

В Алматы зафиксировано 137 фактов заражения коронавирусом.

"На сегодня в инфекционных стационарах находятся 108 больных с КВИ (одна областная), в том числе 4 детей. Состояние у 80 больных удовлетворительное, у семерых – тяжёлое, у 21 пациента – средней степени тяжести (одна областная). С выздоровлением после коронавирусной инфекции выписаны 28 пациентов", – сообщили в управлении.


Читайте также: "В Казахстане 120 медработников заразились Covid-19"


В стране выявлено 859 фактов инфицирования. По состоянию на 11 апреля выздоровели 64 человека и скончались 10.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter