В Казахстане зарегистрировали 120 случаев заражения коронавирусом среди медицинских работников, сообщила главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова.

В их числе 67 случаев среди медработников, которые непосредственно оказывали медпомощь людям с подозрением на коронавирус или уже заболевшим.

"Один находится в тяжёлом состоянии, 7% или 9 человек находятся в состоянии средней степени тяжести, у остальных 57 человек – лёгкая или бессимптомная форма заболевания", – сообщила Айжан Есмагамбетова.

1 апреля она сообщала, что случаи заражения медработников коронавирусной инфекцией зарегистрированы в Алматы, Нур-Султане и Караганде. До этого также было известно о заражении медиков в Кызылорде и в Атырау.

На сегодня в Казахстане зарегистрировано 604 случая заражения коронавирусом, из них 122 – завозных, 351 – заражение через контакт с больным и 131 – местный случай (источник не установлен). По остальным случаям эпидемиологический анамнез устанавливается.

Все сообщения о пандемии коронавируса читайте здесь.

Минздрав Казахстана рекомендует придерживаться пяти мер профилактики:

  • часто и тщательно мыть руки и лицо с мылом;
  • использовать спиртовые антисептики для рук;
  • избегать мест массового скопления людей;
  • избегать контакта с больными людьми;
  • в случае появления симптомов простудных заболеваний (повышение температуры тела, заложенность носа, кашель, боль в горле) необходимо немедленно вызвать скорую помощь на дом.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter