Прямой эфир Новости спорта

В Алматы члены ОПГ добровольно сдали 39 единиц оружия и патроны

У участников массовых беспорядков, в том числе напавших на резиденцию президента, изъяли пистолет, 29 патронов и три гладкоствольных ружья.

Сотрудники Комитета национальной безопасности продолжают изымать незаконно хранящееся оружие, в том числе похищенное во время январских беспорядков. Из незаконного оборота уже изъяли 61 единицу оружия, 13 гранат и 1170 боеприпасов, сообщается на сайте КНБ РК.

В Алматинской области специалисты обнаружили схрон с пистолетом "Байкал", двумя ружьями, десятью гранатами и 104 патронами различного калибра. У участников массовых беспорядков изъяли три единицы оружия и 109 боеприпасов.

Изъятое оружие / Фото КНБ

Представителя криминалитета региона задержали при сбыте пистолета "Макарова". У него дома обнаружили ещё один пистолет, похищенный из управления полиции Талдыкоргана в январе.

В Алматы во время задержания участников массовых беспорядков, в том числе напавших на резиденцию президента, изъяли пистолет марки "Глок", 29 патронов и три гладкоствольных ружья.

Изъятое оружие / Фото КНБ

Члены ОПГ "Казахстанские", находящимся под следствием, добровольно выдали 39 единиц оружия, одну шумовую гранату, бронежилет и 98 патронов.

Сотрудники КНБ совместно с органами полиции задержали жителей региона, причастных к краже оружия из охотничьего магазина "Корган". Во время обыска в их домах обнаружили оптический прицел, станок для снаряжения гладкоствольных патронов, а также страйкбольную винтовку ASG.

В Жамбылской области нашли схроны с автоматом Калашникова, револьвером, карабином "Сайга" и 328 боеприпасами.

Изъятое оружие / Фото КНБ

В Кызылординской области выявили тайники с оружием, из которых изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, пистолет-пулемёт "Борз", карабин "Сайга", гранату "Ф-1" и 59 боеприпасов.

В Восточно-Казахстанской области из схрона изъяли обрез, гранату "РГ-42", 168 боеприпасов и бронежилет.

В Туркестанской области изъяли винтовку Мосина.

По всем фактам незаконного хранения оружия начали досудебные расследования.


Читайте также:


Была ли эта статья для вас полезной?
0

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров