Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
273 825
Выздоровели:
235 862
Умерли:
3 260 (11.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 409
Выздоровели:
50 203
Умерли:
731 (11.04.2021)

В Алматы британского пилота приговорили к 20 годам лишения свободы за убийство дочери

Гражданин Великобритании Мохамед Баракат будет отбывать срок в казахстанской тюрьме.

В Алматы суд признал виновным в убийстве полуторогодовалой дочери и приговорил к 20 годам лишения свободы британского пилота Мохамеда Бараката.

"Мохамеда Бараката признать виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного пунктом 3 части 2 статьи 99 УК РК ("Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии". – Авт.) и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы с последующим выдворением за пределы республики Казахстан сроком на пять лет. Наказание он будет отбывать в учреждениях максимальной безопасности", – зачитал приговор судья специализированного межрайонного уголовного суда Алматы Бахытхан Бакирбаев.

Суд установил, что Баракат в состоянии смешанного алкогольного и наркотического опьянения, переживая, что из-за невыхода на работу без уважительной причины может потерять должность, сначала стал избивать мать девочки, считая её виновной в причинах, приведших к этой ситуации. А когда мать убежала из номера, мужчина в приступе гнева и ярости, услышав плач малолетней дочери, стал бить ребёнка головой о стену и двери гостиничного номера, пока ребёнок не замолк.

Срок наказания будет исчиляться с 24 октября 2019 года. До вступления приговора в законную силу гражданин Великобритании содержится под стражей в Алматы.


Читайте также: Қонақүйдегі бала өлімі: ұлыбританиялық ұшқыш Алматыда бір жасар сәбиін қалай өлтірді?


"Суд учёл характер и повышенную степень общественной опасности преступления, совершённого в отношении малолетнего ребёнка. То, что преступлении совершенного в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, признано отягчающим обстоятельством. Суд учёл личность подсудимого, который ранее не был судим, очень положительно характеризуется по месту работы, а также мнение потерпевшей, которая посчитала, что это несчастный случай и просила не назначать наказание в виде лишения свободы подсудимому", – пояснил приговор судья Бахытхан Бакирбаев.

Убийство полуторагодовалой девочки произошло в октябре 2019 года в гостинице InterContinental в Алматы. По версии следствия, её убил в состоянии алкогольного и наркотического опьянения её отец, 42-летний гражданин Великобритании Мохамед Баракат.

Осуждённый работал пилотом грузового самолёта авиакомпании Hong Kong Air Cargo. В Алматы он прилетел по службе и остановился в забронированном для него номере гостиницы InterContinental. Потом к нему приехала его супруга с маленьким ребёнком. Между супругами возникла ссора, он начал избивать женщину, а позже нанёс смертельные удары ребёнку.