В Алматы более 200 предпринимателей получили компенсацию за причинённый ущерб

Всего с начала работы комиссия одобрила 221 заявку на сумму 370,3 млн тенге.

В Алматы более 200 предпринимателей получили компенсацию за ущерб, причинённый им во время массовых беспорядков в начале января. На очередном заседании региональной комиссии по возмещению ущерба субъектам МСБ одобрили 204 заявки на сумму 337,4 млн тенге, сообщает сайт акимата города.

Из них 111 заявок на сумму 208,3 млн тенге направлены через благотворительный фонд "Жана Алатау" (для предпринимателей с суммой ущерба до 3 млн тенге, не имеющих оборотов по данным ДГД); 93 предпринимателям на сумму 129,1 млн тенге компенсации выплатят из бюджета (на полную сумму заявленного ущерба согласно официальным данным по обороту, по упрощённой формуле расчетов).

Всего с начала работы комиссия одобрила 221 заявку на сумму 370,3 млн тенге.


Читайте также: 266 бизнесменов подали документы на компенсацию ущерба, причинённого во время беспорядков


Комиссия продолжает работу. Заявки предпринимателей тщательно изучают на полноту предоставленных документов и рассматривают путём открытого голосования.

Ранее региональная комиссия выявила недоработки в механизме по возмещению ущерба и внесла свои предложения. Теперь предусмотрено возмещение ущерба по упрощённому механизму с предельной суммой выплат до 5 млн тенге. Это позволит значительно расширить охват  пострадавших субъектов бизнеса и ускорить выплату компенсации.

Наряду со средствами из  государственного  бюджета также предусмотрены выплаты из частных средств фондов. 

Новости партнеров