По словам представителя одного из алматинских ресторанов, группы молодых лиц с прошлого года посещают развлекательные заведения, ни в чём себе не отказывают, а когда приходит время расплачиваться, в открытую заявляют, что денег у них нет, да и платить они не собирались. При этом обманщики остаются абсолютно безнаказанными.

Как рассказал представитель заведения, серьёзно пострадавшего от таких посетителей, нарушителей с 3-4 звонка неохотно забирает патруль, отвозит в УВД, откуда вскоре выпускает "за отсутствием состава преступления". Совершённое ими деяние, якобы не подходит под описание кражи, а дел в Управлении и без того хватает. После этого довольные молодые люди возвращаются в бары и рестораны и повторяют ту же аферу.

Молодой человек, представлявшийся Эриком Нуржановым, был 6 раз пойман на неуплате чека, и, как выясняется, он далеко не рекордсмен в этом деле.

Информация о том, что в городе можно "на халяву" отдохнуть и не понести за это ответственности, быстро распространилась по Алматы, число желающих бесплатно поесть стало расти, а рестораны уже понесли миллионные убытки.

На совете Палаты предпринимателей Алматы, где обсуждалась наболевшая проблема присутствовал заместитель начальника следственного отдела УВД Алмалинского района, который так и не смог внятно объяснить, на каком основании в полиции отказывают принимать меры в отношении "любителей халявы". Однако обещал, что передаст вопрос в соответствующие инстанции, и, если статья, под которую попадают нарушения алматинских посетителей ресторанов, по каким-то причинам "не работает", будут приняты меры.

Известно, что "ресторанные зайцы"  промышляют в таких алматинских заведениях, как "Esperanza", "Библиотека", "In100gramm bar", "Накатика", и "Coffe Inn".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter