Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
211 212
Выздоровели:
195 121
Умерли:
2 721 (24.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 121
Выздоровели:
41 419
Умерли:
619 (24.02.2021)

В Алматы автопарк заявил о самовольном отключении "Онай" и переходе на наличную оплату

Каскеленский автопарк развесил объявление на 441-м маршруте, что с 20 февраля оплата будет производиться наличными.

Акимат Алматы пригрозил Каскеленскому автопарку расторжением договора на обслуживание маршрута за объявление в автобусе.


Объявление в автобусах

Объявление в автобусах / Фото из соцсетей


В салонах автобусов пригородного маршрута № 441 разместили объявление: "В связи с обращениями пассажиров с 20 февраля оплата на маршруте будет производиться наличными".

В управлении городской мобильности Алматы (прежнее название управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог) сообщили, что официального разрешения на отключение и демонтаж оборудования системы "Онай" в автобусах не давали.

"По утверждению руководства ТОО "Каскеленский автобусный парк", этот маршрут для них становится нерентабельным, они планировали вернуться к наличной оплате проезда, предварительно информировав пассажиров. При этом автоматизированная система оплаты и учёта проезда "Онай" не отключалась и продолжает работать. Управление городской мобильности Алматы уведомило руководство парка: в случае повторного самовольного решения об отказе использования системы "Онай" будут приняты меры вплоть до расторжения договора обслуживания маршрута", – сказали в управлении городской мобильности Алматы.

В случае отключения терминалов "Онай" в салоне общественного транспорта при размещении информационных объявлений о предстоящем отключении, а также при сборе оплаты наличными рекомендуем обращаться в call-центр Транспортного холдинга Алматы и сообщить номер маршрута и регистрационный номер автобуса/троллейбуса по телефону +7 (727) 397-01-91.

В 2017 году Каскеленский автопарк также объявил о повышении стоимости проезда в пригородных маршрутах. Тогда профильное управление не разрешило менять тариф.

2 августа 2018 года объявление о повышении стоимости тарифа вновь появилось в салонах автобусов.