Пенсионерка разделась в знак протеста

Фото Дильнар Инсеновой
Пенсионерка разделась в знак протеста

Пенсионерка из Алматы Фатима-апай устроила обнажённую акцию протеста, выйдя на улицу топлес. Как рассказала Informburo.kz снимавшая её на фото Дильнар Инсенова, таким образом женщина протестовала против решения суда о её выселении из квартиры. 

"Это наша простая казахская апашка, которая дошла до такого состояния, что разделась догола, – говорит активистка Дильнар Инсенова. – Сегодня эта женщина вышла на улицу раздетой. Ранее она наглоталась таблеток из-за того, что её выселяют из квартиры". 

Как рассказала дочь Фатимы Рахимбаевой Алия, накануне их выселили из квартиры. Семья была вынуждена снять жильё, отдав последние деньги. Обнажённая акция протеста, по словам Алии, как бы проиллюстрировала плачевное состояние семьи Фатимы. Голый перфоманс она устроила у овощной лавки, в которой работает. Отчаянный шаг женщины вызвал возмущение у наблюдателей. Кто-то вызвал участкового.

"Маму хотели сдать в психушку, – рассказала Алия. – Но врачи не стали её забирать. Тут были и представители акимата, и полиция. Люди возмущались. Мать пошла на это из-за того, что нас выселили насильно, сломали дверь, вытащили из квартиры все наши вещи. Мне пришлось срочно искать квартиру".

Фатима проживает в жилом комплексе "Аккент". По словам её родных, из-за неуплаты за выданное в рассрочку жильё за август здесь выселили 68 семей. 

Ранее 60-летняя жительница Алматы на глазах у судебных исполнителей наглоталась таблеток. Женщину госпитализировали в БСМП. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter