ЧП произошло 1 сентября. 60-летняя жительница Алматы Фатима, по словам её родственницы Жанар, выпила больше 60 разных таблеток.

"Она сегодня пыталась покончить с собой при судебных исполнителях. Они её спровоцировали на это, сказали, что всё равно выселят всю семью из квартиры. Фатима проглотила больше 60 разных таблеток. Она у нас мать-героиня, родила восьмерых детей, как можно так с ней поступать? Сейчас мы едем в токсикологию. Из-за этого ЧП дочери Фатимы стало плохо, и её на скорой тоже забрали в больницу", – рассказала в интервью informburo.kz Жанар.

По её словам, из жилого комплекса "Аккент", где она также проживает, за август выселили уже 68 семей. Всех их обвиняют в неуплате денег за предоставленное в рассрочку жильё.

Между тем в больнице скорой неотложной помощи подтвердили информацию о госпитализации 60-летней пенсионерки.

"Да, она к нам недавно поступила, состояние оценить сложно. Взяли необходимые анализы, они в работе. Сейчас ей сделали промывание желудка, находится под наблюдением", – рассказали в БСМП Алматы.

О своих проблемах жильцы комплекса "Аккент" уже сообщали городским властям. После вмешательства районного и городского акиматов, прокуратуры выселение удалось приостановить. 

Напомним, в прошлом году в октябре алматинцы уже просили Бауыржана Байбека помочь в этом вопросе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter