28-летнюю жительницу Сарканского района Алматинской области задержали по подозрению в распространении ложной информации о маньяке-убийце, сообщает пресс-служба ДВД.

10 января в мессенджере WhatsApp появилась информацию следующего содержания:

"В Саркане появился маньяк, милиция просит закрываться на всевозможные замки. Вчера ночью за речкой было убийство. И женщин, и мужчин, и детей убили. Нас предупредили и попросили предупредить близких".

Полиция проверила и выяснила, что информация ложная. После этого в ДВД стали искать её автора.

"Местная жительница призналась в распространении этой информации и заявила в своё оправдание, что ей об этом устно сообщил муж, который, в свою очередь, якобы слышал подобный разговор в магазине. Другими словами, это просто сплетня, не имеющая под собой какой-либо основы", – отметили в пресс-службе ДВД региона.

Начато досудебное расследование. На время расследования признавшуюся в распространении ложной информации женщину отпустили с обязательством о явке.

В декабре другая жительница Алматинской области распространила по WhatsApp ложные сведения о похищении ученика одной из школ Талдыкоргана.

Женщина извинилась перед казахстанцами и рассказала, что распространяла информацию из благих побуждений, так как хотела предостеречь родителей от подстерегающих детей опасностей. По факту заведомо ложного сообщения также начали расследование.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter