В Алматинской области упал самолёт. Информацию подтвердили в ДЧС Алматинской области.

"Мы подтверждаем факт падения двухместного самолёта. Комментировать не можем. Падение произошло в 11.23 в Балхашском районе", – сообщили в ДЧС Алматинской области.

"На место авиационного события прибыли сотрудники КЧС, пилот погиб, пострадавшему представителю владельца самолёта была оказана первая медицинская помощь. Место происшествия – в неконтролируемом воздушном пространстве – в 20 км северо-восточнее населённого пункта Жидели Алматинской области. Тип самолета – МAULE М-7-260С, производство США. ТОО "Олжа Бастау" не имеет сертификата эксплуатанта или свидетельства авиационных работ, выданного Комитетом гражданской авиации МИР РК. Эксплуатант ТОО "Олжа Бастау" относится к авиации общего назначения, состоит на учёте в Комитете гражданской авиации МИР РК. По данному происшествию департаментом по расследованию транспортных происшествий и инцидентов МИР РК будет проводится расследование", – сообщили в пресс-службе Министерства по инвестициям и развитию РК.

27 июля произошло крушение самолёта, принадлежащего авиакомпании "Казавиа". Он упал в Панфиловском районе вблизи села Шолакай, в 10 км от Жаркента.

На борту находились два человека. Оба погибли. Экипаж выполнял авиахимработы.

10 августа разбился учебный самолёт Академии гражданской авиации "Текнам 2002" в нескольких метрах от жилых домов в селе Шалкар тоже в Алматинской области. При крушении погиб 21-летний курсант Академии гражданской авиации. Айдар Абишев принадлежал к знаменитой казахстанской авиационной династии.

Второй погибший в авиакатастрофе – 40-летний пилот-инструктор Сергей Курченко. 2 июля он опубликовал фотографию, которая оказалась последней. На снимке запечатлены пейзаж Алматинской области и крыло самолёта Tecnam P2002.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter