Райымбекский районный суд Алматинской области приговорил бывшего судебного исполнителя Руслана Жумакаева к трём годам лишения свободы с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Суд признал его виновным в мошенничестве по статье 190 Уголовного кодекса РК. 

В суде доказано, что Руслан Жумакаев, будучи судебным исполнителем, путём мошенничества присваивал себе деньги алиментщиков, предназначенные их законным детям. Обещая должникам перечислить средства экс-жёнам и детям, он присваивал их себе.

Аналогичным образом судоисполнитель поступал и с теми, кто по решению суда должен был заплатить штраф государству. В общей сложности осуждённый причинил потерпевшим ущерб на сумму около одного миллиона тенге.

В пресс-службе Алматинкого областного суда сообщили, что Руслан Жумакаев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном преступлении. Приговор пока не вступил в законную силу.

Между тем в Правительстве обсуждается создание государственного алиментного фонда. Депутат Мажилиса Магеррам Магеррамов предлагает выплачивать женщинам алименты из государственного фонда, а потом взыскивать их с должников.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter