Полицейские ДВД Алматинской области разыскали трёх подростков, которые пропали 11 мая по пути в школьный интернат город Алматы, сообщает пресс - служба ДВД Алматинской области.

С заявлением об исчезновении юношей вечером 11 мая в Жамбылский РОВД обратилась жительница села Жамбыл, являющаяся матерью одного из трёх 13-летних подростков. Женщина пояснила, что отправила ребят на такси в Алматы, где они учатся в одном из городских школьных интернатов.

"Заявительница не запомнила марку автомашины и ее госномер, что вызвало особые трудности в поисках детей. Но в ходе оперативных мероприятий нам все же удалось установить водителя разыскиваемой автомашины. Мужчина рассказал, что подростки не доехали до Алматы и решили выйти из машины в районе пригородных рынков", - сообщили в областной полиции.

Полицейские выразили благодарность жителям села Жамбыл и педагогам алматинской интернат-школы, принявших активное участие в розыске несовершеннолетних.

В итоге при содействие сельчан и учителей стражам порядка спустя трое суток удалось отыскать разыскиваемых подростков близ рынка "Алтын орда".

"Ребята бродяжничали, отлынивая от школьных занятий. После медицинского осмотра их уже вернули домой. С родителями подростков сотрудники ювенальной полиции провели профилактическую беседу", - подчеркнули в полиции.

Напомним, студент политехнического колледжа Виктор Прокопенко из Тараза, пропавший 2 марта, нашёлся в Алматы. Он приехал в мегаполис на заработки и не сообщил об этом своим родным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter