В Алматинской области зарегистрировали смерть ещё одного человека, заболевшего менингитом, сообщает Sputnik Казахстан.

Выяснилось, что, предположительно, от менингококковой инфекции скончался мужчина, 1996 года рождения, проживавший в Карасайском районе.

"При поступлении в больницу у 22-летнего парня был сделан забор анализов: взят мазок, кровь, спинномозговая жидкость и другие лабораторные исследования. Диагноз ему поставлен по клиническим показаниям – это высокая температура, болят голова и мышцы, интоксикация. Пришедшие позже лабораторные анализы оказались отрицательными. Это не менингококковая инфекция, а менингит, только другой этиологии. Парень умер от осложнения менингиальной инфекции. Что касается двухлетней девочки, скончавшейся 28 мая в Талдыкоргане, её анализы пока ещё не подтверждены. Родители девочки получают превентивное лечение в областной инфекционной больнице", – рассказала заместитель руководителя здравоохранения по Алматинской области Эльмира Ахметова.

28 мая в инфекционной больнице Талдыкоргана от менингита умерла двухлетняя девочка.

Председатель Комитета охраны общественного здоровья МЗ РК Жандарбек Бекшин сообщил, что в 2018 году в Казахстане зарегистрировали 62 случая заражения менингококковой инфекцией, восемь из которых закончились летальным исходом. Большинство фактов пришлось на Алматы, по четыре на ВКО, ЮКО и Астану, три случая – на Алматинскую область.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter