О печальных приключениях жителей Индии в южной столице первой рассказала в Facebook свидетельница произошедшего Елена Чичибабина. Несколько ребят из сборной Индии по лёгкой атлетике оставили рюкзак в камере хранения при входе в супермаркет, который располагается в центре города. Ячейку парни закрыли на ключ, но это не спасло их от неприятностей. Вскоре они обнаружили пропажу. При этом сотрудники магазина гостям помочь особенно не старались, сообщает "31 канал".

"Больше десяти минут разъясняя охранникам суть происшествия, мы выяснили совершенно невероятную вещь! Оказывается, любым ключом от любой ячейки, где посетители должны оставлять сумки (!), возможно открыть все остальные ячейки камеры хранения! При этом администрация на все вопросы отвечает крайне односложно и практически тыкает носом в табличку "За ценные вещи ответственности не несёт!" – написала возмущённая девушка в своём посте.

Однако сегодня администрация супермаркета опровергла информацию о том, что один ключ подходит ко всем ячейкам. Руководство магазина полагает, что камеру хранения вскрыли путем подбора ключей. Похитителей теперь ищет полиция.

К слову, эксперты считают, что вывешенная табличка "администрация не несёт ответственность за утерянные вещи" не снимает ответственности с руководства торговых центров в случае пропажи этих вещей. В таких случаях рекомендуется обращаться в суд.

"Любая камера хранения, которая находится в магазине или где-то – за это потребитель косвенно платит. Почему? Потому что это всё закладывается в какую-то стоимость. Если твоя вещь была украдена, он (потерпевший - Авт.) имеет полное право сначала предъявить ему (магазину - Авт.) претензию, потом он может подать в суд и через суд может взыскать свой ущерб", – отметила Артык Сейткалиева, президент ОО по защите прав потребителей "Адал".

Эксперты напоминают, что потребители могут при желании не оставлять сумки в камерах хранения, и никто не может заставить их это сделать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter