В алматинском микрорайоне Орбита-3 до обеда проходят антитеррористические учения

Учения проходят в школе №145. Полиция просит жителей города не паниковать и не публиковать непроверенную информацию.

16 июля в Бостандыкском районе Алматы (микрорайон Орбита-3, 5г, общеобразовательная школа №145) с 6.00 до 13.00 проходят плановые антитеррористические учения, сообщил алматинский городской оперативный штаб по борьбе с терроризмом.

Цель учения – отработка навыков взаимодействия при возникновении угроз террористического характера в местах массового скопления людей. Учебные задачи направлены на совершенствование механизма пресечения акта терроризма на уязвимых объектах.

"Во время учений будут предусмотрены меры ограничения. Призываем граждан с понимаем отнестись к проводимым мероприятиям, соблюдать меры безопасности и выполнять законные требования служащих государственных органов, задействованных в проведении учений. Просим воздержаться от опубликования непроверенной информации, фото- и видеоизображений. Распространение заведомо ложной информации преследуется по закону. Неповиновение законному требованию лица, участвующего в обеспечении общественного порядка, влечёт за собой административную ответственность", – напомнили в полиции.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров