В Каргалинском водохранилище Актюбинской области произошёл массовый мор рыбы. Мёртвую рыбу актюбинцы зафиксировали на видео, сообщает "Мой город".

После того как видео разошлось по актюбинским пабликам в соцсетях, на место выехали сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

На данном видео запечатлён г. Актобе Каргалинское водохранилище, съемка была вчера 01.06.2020 г @zello_kaz @aktobe_dyshi

Публикация от

"Мы узнали о случившемся через Instagram, выехали на место, собрали рыбу, всего 925 штук, сдали в ветлабораторию. Это мальки леща. Что произошло, мы не знаем. Также мы взяли пробы воды, результаты будут известны в начале следующей недели. Специалисты проверят рыбу на инфекционные и паразитарные болезни, сделают анализ воды", – сообщил руководитель отдела Актюбинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Нурболат Дуйсенов.

Он также рассказал, что в Каргалинском водохранилище водятся щука, лещ, окунь, карп. Водохранилище имеет четыре притока – Косестек, Жаман Каргалы, Шанды, Карабутак, их также проверили, вода там оказалась чистой.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter