В селе Мартук новый вокзал построили ещё три года назад. На эти цели из бюджета было выделено 35 млн тенге. Однако, как выяснили транспортные прокуроры, железнодорожный объект не эксплуатируется по целевому назначению или попросту пустует. 

По словам прокурора Ерлана Басанова, в нём работает только кабинет начальника станции. Зал ожидания для пассажиров, билетная касса и другие возможности нового объекта недоступны для людей, так как вокзал закрыт.

Между тем главный инженер филиала АО НК КТЖ "Актюбинское отделение дороги" Алиби Тулегенов уверяет, что вокзал открывают, но только тогда, когда на станции останавливаются пассажирские поезда. Всего через станцию проходят три поезда.

Также выяснилось, что билетная касса не открывается из-за ненадобности. Сельчане предпочитают приобретать электронные билеты посредством интернета и терминалов. В сутки касса должна продавать не менее 50 билетов, в Мартуке эти показатели ниже в 10 раз.

Людям, несмотря на то, что в их селе есть новый вокзал, приходится довольствоваться старым, построенным ещё в 1905 году. Только в нём нет условий для ожидания поездов.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter