Бибита Жаумбета нашли сотрудники РОВД на улице в Актобе и передали родителям. Об этом порталу timeskz.kz рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Ардагер Уайдин.

В школе, где учится Бибит, сообщили, что в Актобе у него живёт тётя. К ней мальчик и отправился после того, как поссорился с отцом.

"В семье Жаумбет трое детей. Бибит – самый старший, – рассказал завуч Саркольской средней школы Жанар Карайдарова. – Когда Бибиту был годик, умерла его мама. Отец женился во второй раз. Мачеха мальчика работает учителем информатики в средней школе. Сейчас она сидит в декретном отпуске. Мы слышали, что накануне исчезновения у ребёнка был строгий разговор с отцом. Бибит хотел целыми днями играть в футбол, а родители просили его помочь в огороде".

Бибит, как оказалось, уже исчезал в июне прошлого года. Тогда он тоже приехал в Актобе, сходил на футбольный матч и переночевал в парке.

Напомним, что 13-летний Бибит Жаумбет из села Сарколь Темирского района пропал в воскресенье утром. О его пропаже в тот же день в полицию сообщил отец.

Сегодня стало известно, что в Мангистауской области нашлись две пропавшие пятилетние девочки. Они заблудились и прошли пешком почти 10 км. Их искали 100 человек, к поискам был подключён вертолёт. Малышек нашли живыми и здоровыми.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter