24 мая 2016 года около 11 часов из крестьянского хозяйства, расположенного в 20 км от посёлка Боранколь Бейнеуского района Мангистауской области, ушли и не вернулись две девочки 2011 года рождения.

"При поступлении сообщения экстренными службами незамедлительно были организованы поисковые работы с привлечением почти двух десятков единиц техники и порядка ста человека из числа сотрудников ОЧС, РОВД, акимата, военнослужащих воинских частей 2087, 99116 и волонтёров. Поиски пропавших детей вели непрерывно как в дневное, так и в ночное время суток", - сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов, 

Сегодня, 25 мая, в 6 утра с целью более успешного проведения поисковых работ был привлечён вертолёт МИ-8 АО "Казавиаспас" КЧС МВД РК.

Через полтора часа пешей поисковой группой пропавшие дети были обнаружены в 9 км от места исчезновения. Общее состояние здоровья детей оценивается как удовлетворительное. Для дополнительного обследования девочки были переданы сотрудникам медицинской службы.


Детей нашли в 9 км от места пропажи
Фото КЧС МВД РК
Детей нашли в 9 км от места пропажи

Двумя днями ранее в Шымкенте нашли 12-летнюю Насыр Балнур, которая пропала накануне вечером. Девочка находилась в соседнем дворе своего же микрорайона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter