Бердыбек Сапарбаев

Бердыбек Сапарбаев / Фото пресс-службы акима Актюбинской области

На отчётной встрече с населением глава Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев рассказал о дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей, семей с невысоким доходом и малообеспеченных граждан, сообщает пресс-служба акима области.

В частности, в 2019 году в регионе планируется:

  • ввести для многодетных семей субсидирование первоначального взноса на приобретение жилья;
  • увеличить размер единовременной социальной помощи малообеспеченным с 70 тысяч до 140 тысяч тенге;
  • снизить для детей из малообеспеченных семей оплату за питание в дошкольных учреждениях на 70%;
  • полностью обеспечить школьников из многодетных семей бесплатным горячим питанием.

"На обучение, переквалификацию социально-уязвимых слоёв населения направят дополнительно 200 млн тенге. В целом, переобучение пройдут 3 тысячи актюбинцев из социально-уязвимых категорий населения, ещё 5 тысяч человек будут трудоустроены на постоянные рабочие места. Никаких проблем с трудоустройством многодетных матерей не будет. На реализацию перечисленных мер дополнительно будет выделено не менее 1 млрд тенге", – сказал Бердыбек Сапарбаев.

Аким области отметил, что в целом расходы на социальную сферу составляют 50% бюджета области. В 2018 году более 20 тысяч человек получили адресную социальную помощь. Свыше 22,2 тысячи детей собрали в школу в рамках акций "Дорога в школу" и "Забота", 14,6 тысячи школьников обеспечили бесплатным питанием. 120 тысяч детей отдохнули в летних оздоровительных лагерях Казахстана и ближнего зарубежья.

136 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили жильё. Благотворительную помощь оказали 265 тысячам актюбинцев на сумму 3,4 млрд тенге.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter