В Актюбинской области остаются закрытыми для всех видов автотранспорта более 120 км автодороги. Это участок автодороги Самара – Шымкент между сёлами Дон и Карабутак (с 843-го по 965-й км), сообщает КЧС МВД РК.

Также ограничено движение для грузового и пассажирского автотранспорта между сёлами Маржанбулак и Кобда (с 703-го 618-й км).

"Все автотранспортные средства в целях безопасности находятся на территории кемпинга "Аманат", где есть столовая и гостиница. После улучшения погодных условий они продолжат следовать по своим маршрутам", – говорится в сообщении.

Сегодня на трассе Самара – Шымкент произошло два крупных ДТП.


Столкнулись 11 машин

Столкнулись 11 машин / Фото КЧС МВД РК

Около 13.45 в Хромтауском районе Актюбинской области на 859-м км столкнулись 11 автомашин – две грузовые, восемь легковых и один микроавтобус.


Фото КЧС МВД РК

Пострадали 9 человек, пятерых из них госпитализировали в больницу Хромтау.


Фото КЧС МВД РК

Второе ДТП произошло в Айтекебийском районе – в результате лобового столкновения двух легковых автомобилей от полученных травм на месте погибли водитель и пассажир. Ещё один пассажир госпитализирован.


Фото КЧС МВД РК

Областные службы департаментов полиции и чрезвычайных ситуаций работают в усиленном режиме.


Фото КЧС МВД РК

МВД рекомендует гражданам следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, SMS-оповещением. И напоминает автовладельцам о важности соблюдения скоростного режима и включения при остановке аварийных сигналов.

Ночью в Алматинской области произошло ДТП с участием трёх грузовиков, двух легковых автомобилей и патрульной машины на трассе Западная Европа – Западный Китай. Погибли два человека и ещё трое получили травмы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter