В объектив камеры родителей, которые пришли за своими детьми, попал инцидент в детсаду. Персонал образовательного учреждения пытается открыть дверь, за которой остались без присмотра десятки малышей. Видео опубликовала группа aktobe_online. 

Во второй части видео показано, как папа одного из воспитанников всё же открыл дверь без помощи лома. Когда в группу вошли взрослые, часть детей спокойно сидела на стульчиках или играла, а часть – плакала. 

На невыносимые условия в этом детском саду родители пожаловались и в местную газету "Диапазон".

"В нашем детсаду "Асель" за два месяца работы сменились четыре воспитателя. В туалете грязно, лежат обмылки хозяйственного мыла, 10 полотенец на всю группу, а в группе больше 30 детей. Недавно воспитатель вышла, захлопнулась дверь, и дети остались одни, без взрослых. Не могли открыть дверь в группу, даже выбивали ногами. А дети открыли форточку, она внизу окна на втором этаже, и кричали нам, своим родителям. В группе стоял громкий плач", – рассказали родители.

Корреспондент отправился за комментариями в указанный детсад, но он был заперт изнутри. Полчаса потребовалось, чтобы достучаться. Дверь открыли и сообщили, что руководителя на рабочем месте нет. То же самое повторилось и после обеда.

"Мы также ждём, пока нам откроют. Заведующая приезжает, только когда собирается толпа родителей, говорит, что нас никто не держит, можем уходить в любое время. Но нам ведь направление давал горОО, и мы требуем элементарного, – говорит Алена Глухова. – Мы детей не заводим в группу, заходить нельзя. Как-то я привезла ребёнка, его встретили на улице. Села в машину, и что-то остановило меня, не стала отъезжать. Повернула голову, а там выбегает мой ребёнок на улицу и начинает с плачем меня искать. Они даже не видели этого! Я взяла его, зашла туда, а на нас никто внимания не обращает. Я поднялась на второй этаж. Там маленькая комната, где невозможно играть. Занятий нет и не было, хотя мы все принадлежности купили".

Через время корреспонденту всё же удалось пробиться в кабинет руководителя образовательного учреждения. 

"Я сейчас родителей собираю. У меня нет жалоб от родителей, здесь все условия, – прокомментировала директор детсада "Асель" Гульбадан Нарымбетовна. – Это не остатки мыла, так должно быть, его режут специально. Полотенец, игрушек хватает всем. А непонятный инцидент (дети в закрытой комнате. – Авт.) я не видела, была в командировке. Группа не переполнена, но она будет делиться".

Ещё один инцидент в Актобе произошёл 9 августа в частном детском саду. Жители подняли шум, увидев плачущего ребёнка за забором детского сада. Мальчик, которому на вид не больше трёх лет, стоял на жаре продолжительное время и плакал, пока горожане не позвали воспитателя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter