В регионе сильнейший гололёд сменился метелью, снегом и проливным дождём. Как сообщают в ДЧС Актюбинской области, на трассах республиканского значения видимость нулевая, а на местных автодорогах, по оценке ЧС-ников, плохая. Движение автотранспорта закрывают по большинству направлений.

"Трасса Актобе-Орск до сих пор закрыта. В 12:30 закрыли еще три дороги местного значения "Донской-Батамша", "Актобе-Родниковка-Мартук", "Петропавловка-Хазретовка". Ещё "Карабутак-Комсомольск" сейчас закрывают. В 20:00 поступило сообщение, что закрыто движение для всего автотранспорта на участке "Карабутак" до границы с Костанайской области. Сейчас закрывают и дорогу республиканского значения "Актобе-Оренбург", – сообщили в пресс-службе ДЧС Актюбинской области.

Днём в социальных сетях было размещено видео, как с трассе в кювет съехал автобус – судя по всему, пассажирский. Однако в областном ДЧС отмечают, что никаких сообщений о происшествии к ним не поступало. 

В самом Актобе горожане с трудом передвигаются по улицам из-за непрекращающегося дождя и непроходимых луж.

Напомним, с утра из-за непогоды была закрыта дорога республиканского значения "Актобе-Орск". В местных больницах наблюдается наплыв пациентов, получивших травмы из-за гололёда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter